Melandri écrit l’histoire avec la première victoire de BMW en SBK

Sunday, 13 May 2012 12:08 GMT

Un doublé absolument historique pour le Team BMW Motorrad Motorsport qui a vu Marco Melandri remporter la première course de 23 tours à Donington avec son coéquipier Leon Haslam seulement 0.728 seconde derrière.

Un groupe de cinq pilotes en lutte pour le podium a offert des manœuvres de dépassements et des duels personnels à profusion avec de multiples changements dans le classement de la course. Le vainqueur de la Tissot-Superpole Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) a remporté une bataille tendue pour la troisième place, avec Jonathan Rea (Honda World Superbike Team) qui a gagné des positions dans les derniers tours pour doubler Max Biaggi (Aprilia Racing) et prendre la quatrième place. Le top cinq s'est tenu en 2.102 secondes à l'arrivée.

Le champion du monde Carlos Checa (Althea Racing Ducati) était sixième, à quatre secondes du vainqueur. Il complète un top six composé de cinq constructeurs différents au drapeau à damier.